100円アイスの最高峰! ロッテ ジェラートマルシェ 北海道クリームチーズ
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ロッテ・ジェラートマルシェシリーズ、今回は、北海道クリームチーズのご紹介。
評価:★★★☆☆
ちょっと珍し目の味。
クリームチーズは北海道産100%。
かなりの練りごたえ。
ミルク感たっぷり。
ビスケットに乗せてみた。
練ろうとしてもかなりの手応え。700Wのレンジで20秒ほど温めてから練ったら、大分楽になりました。その分溶けやすいのでご注意。温める際は、他の器に移してからにすること。容器の銀紙っぽいところが反応して危ないので。
濃厚でクリーミィー。食べると、最初にミルクっぽい味が広がり、その後クリームチーズ。まさにソフトクリームの味。甘さはちょうどよいが、ちょっとこってりしてくどいかも。
ビスケットを合わせるのも美味し。
*注意!
必ず、か・な・ら・ず! 練ってから食べてください。飛躍的に美味しくなります。
フルーツ系は冷凍庫から出してすぐでも練りやすいですが、それ以外は手でカップを持って温めてあげると良いでしょう。
あと、ちょっと面倒でも、ちゃんと器に移してからのほうが練りやすいです。