100均のナンの素と、グリーンカレー
スポンサーリンク
これで218円。
ダイソーで見つけてきた、ナンの素と、レトルトのグリーンカレー。
ナンを生地から簡単に作れるというので、チャレンジ! と言っても、ナンの素に水を加えて、混ぜるだけ。
軽くこねた状態。
しっかりこねるとこんな感じに。
後は平べったく伸ばして、焼くだけ。トースターがないので、グリルで様子を見ながら焼いてみた。
半熟のゆでたまごも乗せてみた。
ふっくら焼きあがった!
ナンは、ちょっと生っぽい感じがして、香ばしさが足りない感じ。もう少し薄く伸ばせば良かったか。あと、グリルだと、受け皿に張った水から出る蒸気で、カラッと焼けないのかも。
グリーンカレーは大体辛い。
レトルトのカレー。ひよこ豆というのが気になって選んでみました。
これがひよこ豆。悪くない。
カレーはそこまで辛くなく、コクのあるスープカレーで美味かったです。鶏肉がもうちょっと入っていれば、とは思うけど、まあ100円だしなー。
ひよこ豆とやらは、なんか優しい味わいで結構美味しかった。
自分で焼いたナンというのがいい。
機会があったらもう一度試してみようと思います。