店で出せるレベル! 大幅改良版スフレパンケーキ
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以前作ったスフレパンケーキ、どうしてもクックパッド版に比べて膨らみが足りないので、小さめの釜で焼いてみることに。
ケーキ作りによく使う釜。
大幅改良って言っても、釜で焼いただけなんだけど。
ついでに、薄力粉をスーパーバイオレットにしてみた。
ダマになった(´・ω・`)
前回までは、「こんな小麦粉ほしかった」を使っていたので、粉をふるわなくても問題なかったんだけど、やっぱ普通はふるうんだね。
まあでも焼いてしまえばそんな気にならないや。
手のひらサイズ。
焼きたてはふっくらフワフワ。前回の2倍近く膨らんだ!
シフォンケーキみたいになった。
こちらは前回の。
前回と比較すると一目瞭然。半径の小さな焼き型なら、ちゃんと高さが出るっぽい。
焼きたてでも美味しいと思うけど、少しスカスカした感じもあったので、冷蔵庫で一晩寝かせる。
バターを乗っけてレンジでチン。さらにメープルシロップをかける。
バターとメープルシロップの海。
シフォンケーキのような優しい食感。これだけでも十分美味いが、さらに一工夫。
ふわっとした食感が魅力。
こちら練乳ホイップ。これもクックパッド先生。
クリーム色々①練乳ホイップでいちご by 916banana [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが189万品
最初に全部の材料を入れて、ハンドミキサーするだけ。
普通の砂糖入り生クリームより、優しい甘さになり、クリームが柔らかい。
フワフワとふわふわ。
しっとりと柔らかいパンケーキに、バター、メープルシロップがよく染みこむ。
そこへ優しい食感と甘さの練乳ホイップ!
美味すぎる!
温かいスフレパンケーキに冷たい練乳ホイップの組み合わせが最高。
ここ最近で一番の出来(*´ω`*)
初めて、「店で出せる!」と思った出来。
練乳ホイップが溶けないよう、ちょっとずつ盛って食べるのがよろし。
ぜひ一度お試しを!
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お菓子作りによく使う小麦粉。振るわなくてもダマにならずに便利(*´ω`*)