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100円アイスの最高峰! ロッテ ジェラートマルシェ いよかん

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ロッテ・ジェラートマルシェシリーズ、前回に引き続き、冬の新作のご紹介。今回はいよかんです。
評価:★★★★☆

f:id:koji-x:20150208175616j:plainジェラートマルシェにしては果汁少なめ。

f:id:koji-x:20150208175657j:plainいよかんは愛媛県産100%。

f:id:koji-x:20150208175900j:plain比較的柔らか目のツノ。

f:id:koji-x:20150208175930j:plainふんわりした食感。

以前ご紹介した温州みかんと比べて、酸味がだいぶ抑えられて、甘みが強め。あちらは夏に最強のアイスだったけど、こっちは冬に暖かい部屋で食べるのに合います。
食感もよりフワフワしていて、食べてて楽しい。

この分だと春にはさくら味とか出してくれるんじゃなかろうか(*´ω`*)

*注意!
必ず、か・な・ら・ず! 練ってから食べてください。飛躍的に美味しくなります。
フルーツ系は冷凍庫から出してすぐでも練りやすいですが、それ以外は手でカップを持って温めてあげると良いでしょう。
あと、ちょっと面倒でも、ちゃんと器に移してからのほうが練りやすいです。