超簡単カプレーゼ
スポンサーリンク
最近、毎日のように食べている超簡単カプレーゼをご紹介。
通常は輪切りにするモッツアレラを、ちぎってくだけです。
トマト:中2-3個
モッツァレラチーズ:100g
オリーブオイル:適当
塩:適当
- トマトを一口サイズにカット
- モッツァレラチーズを小さくちぎる
- オリーブオイルと塩を入れて混ぜ合わせる
- オリーブオイルはタップリ目に!
切ってちぎって混ぜるだけ。
材料が冷えていればすぐ美味しくいただけます。普通に輪切りにするより圧倒的に美味い!
コツも何も無いですが、素材勝負なので、できるだけ良い材料を揃えましょう。
フライドオニオンとかバジルソースとか黒胡椒とか、色々かけたりもしましたが、シンプルにそのまま食べたほうが美味しいです。
輪切りにするより、ちぎったほうがオリーブオイルや塩が絡んでくれるし、食感も良くなります。
これと、1,000円位のポルトガル産の赤ワイン(抜栓3日目くらい)を合わせるのがたまりません!
簡単で美味しいので是非どうぞ。
一人暮らしなんで、このままムシャコラ行きます!
楽天はこちら 【よりどり6本以上送料無料】〔ボルジェス〕レロ・ドウロ・レッド[2011]【赤】【ドウロ】750ml【RCP】
オススメはこちらの「レロ ドウロ レッド」。単体で飲んでも美味しいですが、カプレーゼとの相性が抜群です。
うちにはデキャンタなんてないので、抜栓して3日目くらいを楽しみに待ちます(*´ω`*)