koji-xの小部屋

便利なもの、楽しい物、美味しいもの、人生を豊かにするものを紹介。Amazon.co.jpアソシエイトを利用しています。

超簡単カプレーゼ

スポンサーリンク

最近、毎日のように食べている超簡単カプレーゼをご紹介。

通常は輪切りにするモッツアレラを、ちぎってくだけです。

トマト:中2-3個
モッツァレラチーズ:100g
オリーブオイル:適当
塩:適当

  • トマトを一口サイズにカット
  • モッツァレラチーズを小さくちぎる
  • オリーブオイルと塩を入れて混ぜ合わせる
  • オリーブオイルはタップリ目に!

f:id:koji-x:20150217230350j:plain切ってちぎって混ぜるだけ。

材料が冷えていればすぐ美味しくいただけます。普通に輪切りにするより圧倒的に美味い!

コツも何も無いですが、素材勝負なので、できるだけ良い材料を揃えましょう。
フライドオニオンとかバジルソースとか黒胡椒とか、色々かけたりもしましたが、シンプルにそのまま食べたほうが美味しいです。

輪切りにするより、ちぎったほうがオリーブオイルや塩が絡んでくれるし、食感も良くなります。
これと、1,000円位のポルトガル産の赤ワイン(抜栓3日目くらい)を合わせるのがたまりません!

簡単で美味しいので是非どうぞ。

f:id:koji-x:20150217230407j:plain一人暮らしなんで、このままムシャコラ行きます!

楽天はこちら 【よりどり6本以上送料無料】〔ボルジェス〕レロ・ドウロ・レッド[2011]【赤】【ドウロ】750ml【RCP】

オススメはこちらの「レロ ドウロ レッド」。単体で飲んでも美味しいですが、カプレーゼとの相性が抜群です。
うちにはデキャンタなんてないので、抜栓して3日目くらいを楽しみに待ちます(*´ω`*)

広告を非表示にする