焼きたてを食べて欲しい!簡単バナナスコーン
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今回はめずらしく、クックパッド先生以外からのレシピ。
簡単で美味しい、バナナスコーンのご紹介。
材料は、
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- バナナ 1本
のみ。材料2つを、混ぜて焼くだけ。超簡単。
バナナをフォークですりつぶす。
3本で99円のバナナ
ホットケーキミックスを投入。3回くらいに分けて入れると混ぜやすい。
ホットケーキミックス1/3投入
混ぜる。
これくらいまで混ぜる
ある程度混ざったら、手でガンガンこねる。ビニール手袋があると便利。
まな板の上で平べったく伸ばす。少しべったりした感じが残るので、先にクッキングシートを敷いた方がいい。
クッキングシート敷かないと剥がすのが大変。。。
包丁でカット。切り方は適当で。
クッキングシートは一度クシャクシャにすると広げやすい。
トースターで8分焼く。うちはトースターがないので、オーブンのトースター機能で。
美味そう!
軽く焼き目が付いて実に美味そう。
冷めると固くなるので、焼きたてをどうぞ。バナナの甘い香りがふわっと広がる!
ふんわり柔らかく、モチモチした食感。
さらに、スフレパンケーキで紹介した練乳ホイップを追加。
クリーム色々①練乳ホイップでいちご by 916banana [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが204万品
練乳により、かなり緩い感じのホイップになる
練乳ホイップが熱で溶ける前に食べましょう
焼きたてのバナナスコーンに、冷たい練乳ホイップをつけて食べる。至福!
甘さは抑えめなので、少し甘めの飲み物が合います。微糖の午後ティーあたりがオススメ。
冷やした甘口の赤ワインもイケる
シンプルなのでいろいろアレンジできそう。
バナナと相性良さげな、チョコチップなんか混ぜ込むといいかも。
写真のワインは、ランブルスコの甘口。微炭酸に控えめな甘さが特徴の赤ワイン。
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こちらは辛口。ドライというほどではなく、ほんのり甘みを感じる。通常の食事にはこちらのほうが合う。
手頃な値段で美味しい赤のスパークリングワインと言ったら、これ。