おそらくドライマンゴーを最も美味しく食べるレシピ
スポンサーリンク
兄に教えてもらったドライマンゴーのアレンジレシピです。準備自体は1分で済みます。
必要なのは、
- ドライマンゴー50g
- プレーンヨーグルト400g-500g
のみ。
こちらは100g入り。
中身はこんな感じ。
普通の安いヨーグルト。甘くないやつを選ぶこと。
ドライマンゴーをヨーグルトに差し込みます。みっしり敷き詰めて下さい。
この作業自体、割りと楽しくて、子供はやりたがると思います。
田植えの要領で。
これくらい敷き詰めます。
これを冷蔵庫に入れて一晩待つだけ。翌朝には極上のマンゴーヨーグルトが食べられます。
こんな感じに仕上がる。
プルップル。
ヨーグルトが落ちない!
ドライマンゴーに限らず、私はドライフルーツは甘すぎて嫌いなのですが、これはマジで美味いです。
水分を吸収してプルンプルンに戻ったマンゴーが絶品。ヨーグルトのほのかな酸味も加わって、極上の逸品に仕上がっています。
ヨーグルトは適度に水分が抜けて食感がしっかりし、酸味も抑えられてほのかに甘い。
その気になれば1パックいけちゃいます。
お客さんに出したら、大人にも子供にも大人気で、みんなマンゴーヨーグルトにもレシピにも食いついてきました。
注意するべきは、ドライマンゴーは薄切りのやつを選ぶということです。薄くて長いやつがいいですね。
5時間位だとまだ筋が残ってる感じなので、翌朝食べるのであれば、夜の10時位までに仕込んでおきましょう。