ネスプレッソ簡単レシピ アフォガード
スポンサーリンク
ネスプレッソで作る、簡単レシピシリーズ。
今回は、アフォガード!
これまた超簡単、バニラアイスにエスプレッソをかけるだけ。
そして使うアイスはもちろん、しつこくご紹介してきたジェラートマルシェ!
しっかり練るのを忘れずに!
アイスの上に直接エスプレッソを抽出してもいいですが、ちょっと量が多いので、一旦カップに注いでからのほうが良いでしょう。
ナチュラルキッチンで買ったミルクピッチャー(*´ω`*)
並べた時点で美味そうだー。
ぎゃー!
注ぐの失敗(´・ω・`)
このピッチャーが使いにくいというのもあるけど、撮影しながら液体を注ぐのは至難の業なのです。。。
たっぷり入れすぎたかな?
マーブル模様が美しす。
エスプレッソの苦さと、バニラの優しい甘さがマッチします。
今回みたいにエスプレッソを多めに入れて(失敗しただけ)、ウインナーコーヒー風にするのも美味しいです。
少し残ったエスプレッソを飲み干す。これも美味し!
材料費200円弱(*´ω`*)
Amazonはこちら Nespresso U(ユー) バンドルセット オレンジ D50OR-A3B