ネスプレッソ簡単レシピ アイス・カフェラテ
スポンサーリンク
ネスプレッソで作る、簡単レシピシリーズ。
今回は大定番、アイス・カフェラテ!
グラスに、氷とミルクを入れ、氷に当てるようにエスプレッソを淹れるだけ。
まずは氷を投入。
ミルクを入れる。氷が表面から出るように。
氷に当たるようにエスプレッソ抽出。ネスプレッソ・ブティックのお姉さんに教えてもらった技(*´ω`*)
ちょっとミルクが少なすぎた。。。
これが理想型。ボダムのダブルウォールグラスだとまあ美しいこと!
途中で氷が動いてしまわないように、スプーンで押さえておくといいです。上手くいけば、写真のように綺麗に2層に分かれます。
濃厚なエスプレッソにはやはり、コクのある成分無調整の牛乳が合います。サッパリ系が好きな方は、低脂肪のものや豆乳を使ってもいいでしょう。
シロップにモナンのフレーバーシロップを使っても美味しそう。
また、カフェラテをベースにいろいろアレンジするのも楽しいです。是非お試しを。
Amazonはこちら Nespresso U(ユー) バンドルセット オレンジ D50OR-A3B